Promueve Salud Pública de Coatzacoalcos prácticas de higiene en alimentos y bebidas

0
525
El objetivo es la promoción a la salud y la prevención de enfermedades principalmente las gastrointestinales en este rubro de gran importancia en el municipio.

Coatzacoalcos, Ver., 24 Feb-22 (VRed).- Con la participación de 30 representantes de los comercios fijos, la dirección de Salud Municipal, continúa con las pláticas de capacitación sobre las buenas prácticas de higiene en el manejo de alimentos y bebidas.

El objetivo es la promoción a la salud y la prevención de enfermedades principalmente las gastrointestinales en este rubro de gran importancia en el municipio.

Estas acciones se realizan bajo la Norma Oficial Mexicana 251 que establece los requisitos mínimos de higiene que deben observarse en la elaboración de alimentos, bebidas, suplementos alimenticios y materias primas.

Asimismo, se trabaja con la Norma Oficial 043 para promover el mejoramiento del estado de nutrición de la población y prevenir problemas de salud relacionados con la alimentación como las enfermedades crónico-degenerativas.

Hasta el momento, también se han capacitado a más de 50 comerciantes ambulantes con el objetivo de brindar el acompañamiento para generar un mejor servicio.

Lo anterior se PUBLICA apegados al Artículo 33 de la LEY FEDERAL DE REVOCACIÓN DE MANDATO, que indica y limita las publicaciones oficiales únicamente a tres temas, entre ellos los relacionados a la salud.

Anúnciate con nosotros

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí